スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

桜のお菓子


こんばんは yukoです


やっと3月 春本番までもう一息ですね

冬生まれなので 冬のことは嫌いになれないのですが

(楽しいこともいっぱいあるし!)

寒いと億劫になることも 少なくないので

気温が緩んでくるのは大歓迎…☆


朝お弁当づくりをするのに目が覚めた時の カーテンの外側の明るさが

ぐんぐんと違ってきていて

たったそれだけで 気分もウキウキしてきます


まだ肌寒い日も もしかしたら真冬並みに寒くなることもあるかもしれませんが

3月のお当番では

春の足音を 沢山感じてもらえるようなお菓子を

みなさまに召し上がっていただけたらなぁ…と思っています


今のところの予定なのですが

*桜のパウンドケーキ
*桜のポルポローネ
*イチゴのディアマン
*アーモンドフロランタン
*キャロットケーキ
*オニオングラタンスープ
*ホットチョコレート

 など 準備していくつもりです

焼き菓子などは種類が増えるかも…??

オニオングラタンスープは去年も作って

自分的にお気に入りのメニューなので 食べられるのが楽しみです←

オニオングラタンスープ




今日は 3月のメニューを通り越して 4月に準備したいお菓子の試作をしていました

こちら…
3/4

塩桜のゼリーです

桜の塩漬けを使ったキルシュ風味のゼリー

こちらに 黒蜜をかけて召し上がっていただきます


ロゼワインとの相性が良ければ

2層のゼリーにしたいけれど

それはまた今度試作してみようと思ってます

塩分が入るのでどうかなー^^


どんな仕上がりになるかわかりませんが 4月はゼリーを持って行くつもり…

そして 3月はキャロットケーキ!

1ピース


人参たっぷり スパイスとレーズンと胡桃も入っています

クリームチーズ等を使った 甘酸っぱいクリームを添えて…

ホットチョコレートの他に

桃の緑茶なんかもご用意できますよ


お楽しみに☆


明日からは真面目に 3月の準備しまーす^^


   paillette yuko

perlesさんのWS残り2席となっております(3/4現在)
どちらも15日(金)です
ぜひぜひご参加くださいね…*


*たまぁに更新中*
ツイッター @paillette_info
facebook

スポンサーサイト
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。