スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

1月に作ったお菓子


こんにちは

yukoです

既にいろんなところに載せた画像ですが

1月に作ったお菓子をダダダッと…


今年初のお菓子 お菓子始め!は

スパイスたっぷりのふわふわケーキ
22-3
ペーストにしたイチジク 胡桃

そして 沢山の種類のスパイスが入っています


新年会で作ったミルクレープ

イチゴもクリームもたっぷりの 贅沢仕様
22-4
ミルクレープは初挑戦で わからないことだらけ…

でも作っていて楽しかったです!

改良して どこかでお披露目できたらと思っています


そしてこちらも初挑戦のショートブレッド

22-1
ベーシックなものを作ればよかったのに

どうしても使いたかった雪の結晶の型で*

味も実はレモン味 ほんのりレモンが薫ります!

焼く前はこちら
22-2
折角の綺麗な模様が 台無しになりはしないか…って

心配したけれど

上の画像の様に 綺麗に焼きあがりました☆

2月のイベントでは 沢山の方に手に取ってもらいたいお菓子です:)


年が明けてから お正月は家族でゆったり過ごせて

誕生日や 方々の新年会 同級生の個展

美術館へ展覧会見に… などなどなど

半月の間に 友達が少ない私にはあり得ないくらい

沢山の人に会って 楽しい時間も過ごせて

幸せすぎるスタート…!


今週末は 畑のお餅つきとLAMAちゃんライブにも行きます!


それが終わったら たくさんたくさんお菓子作りの予定

本当にありがたいです


決してキャパシティが広くない私ですが

お声かけくださった方や お客様に感謝して

挑戦する事を忘れずに

頑張っていいもの作って行きたいなぁ´∀`


今日も試作 頑張りまーす☆


   paillette yuko
スポンサーサイト
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。